Новости геополитики
up

В The American Conservative отметили, что РФ нанесла болезненный ответный удар по сланцевикам США

18 Мар 2020 16:31

В американском издании указали на главную цель России, к которой она сейчас стремится в ситуации кризиса на мировом нефтяном рынке.

В СМИ Соединенных Штатов смогли осознать весь размах негативных последствий нефтяного противостояния России и Саудовской Аравии для экономики своей собственной страны. Так, в журнале The American Conservative отметили, что РФ своими действиями на мировом рынке нефти нанесла болезненный ответный удар по производителям сланцевой нефти США.

«Когда Империя наносит ответный удар, она бьет очень сильно», — заявляет автор статьи Скотт Риттер, а затем поясняет: «Цель России — не нефтяная война с Саудовской Аравией, а уничтожение американской сланцевой нефти».

Автор статьи Скотт Риттер указывает на то, что российской стороной было выбрано крайне удачное время для нанесения своего удара по сланцевикам США, который был совершен на фоне спада в мировой экономике из-за пандемии коронавируса. В итоге американские производители сланцевой нефти и так столкнулись с серьезными проблемами сбыта собственной продукции по минимальным для рентабельности их предприятий цене.

В это время, оценив негативную обстановку на рынке, по мнению автора, в РФ решили воспользоваться ситуацией для нанесения ответного удара по американским конкурентам, которым придется «разделить боль» с более рентабельным российским бизнесом. При этом Россия делает подобные шаги не по наитию, а имея четкий план уничтожения американской сланцевой нефти. Одновременно с этим источником отмечается, что все издержки негативных последствий в Москве «были просчитаны заранее».

«С русским медведем можно долго играть, не провоцируя ответную реакцию. Но теперь мы знаем, какой может оказаться его реакция: когда Империя наносит ответный удар, она бьет очень сильно», — резюмировали в The American Conservative.

Ранее эксперт Александр Фролов указал на меры РФ, которые блокируют западные провокации в отношении отечественного трубоукладчика «Академик Черский». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector