Новости геополитики
up
питьевая вода
питьевая вода

Россия повела себя гуманно с Украиной в вопросе перекрытия русла Днепра

18 Мар 2020 15:51

Политик Георгий Мурадов прокомментировал действия России в ответ на незаконную водную блокаду Крыма со стороны Киева.

В ответ на попытку украинского руководства спровоцировать гуманитарную катастрофу на территории Крымского полуострова, Россия повело себя весьма гуманно с Украиной. Подобное мнение в интервью «Известиям» высказал постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Националистические власти в Киеве приложили все усилия, чтобы создать проблемы с доставкой воды», — заявил политик, обращая внимание на то, что их действия в конечном счете причинили больше вреда самой Украине, а не Крыму. В итоге крымские власти нашли способ компенсировать потребности населения в питьевой воде, и в настоящее время продолжают преодолевать сложности с обеспечением региона технической водой за счет наращивания объемов использования многочисленных подземных источников полуострова.

При этом им было обращено внимание на то, что в РФ поступили гуманно и не стали идти на кардинальные меры, перекрывая водные потоки Днепра и Десны, идущие на Украину с российской территории.

«Москва не принимала никаких мер, чтобы прекратить подачу воды по этим рекам», — заявил Мурадов, отмечая, что фактически до этого в Крым «поступала не украинская вода». Одновременно с этим политик сослался на нормы международного права, согласно которым, «ирригационные сооружения не могут закрываться в одностороннем порядке», исполняя которые, Россия повела себя гуманно с Украиной в вопросе перекрытия русла Днепра. Учитывая это, он резюмировал: «Это нарушение принципов международного права, не говоря уже о гуманитарной составляющей этой темы».

Ранее в Общественной палате Крыма прокомментировали намерение депутатов Украины продолжать водную блокаду российского полуострова вплоть до его возвращения в состав своей страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector