Новости геополитики
up

Россия не допустит провокаций Запада против «Академика Черского»

18 Мар 2020 11:41

Эксперт Александр Фролов указал на российские меры, которые не позволят проведение западных провокаций в отношении отечественного трубоукладчика.

Из-за нового витка антироссийской санкционой войны стран Запада возник риск срыва прокладки «Северного потока-2» (СП-2). Однако в результате работ по модернизации отечественного судна-трубоукладчика «Академик Черский» в распоряжении РФ появился собственный «инструмент» для завершения перспективного газового проекта даже вопреки санкциям США. В подобных условиях возникает риск проведения иностранных провокаций в отношении «Академика Черского».

На данное обстоятельство в интервью «Федеральному агентству новостей» заместителем гендиректора Института национальной энергетики Александром Фроловым было обращено особое внимание. «Неизвестно, на что могут пойти наши «заокеанские партнеры», чтобы сорвать строительство «Северного потока-2». На судно могут «неожиданно» напасть морские пираты или прямо в море вдруг произойдет серьезная поломка», — отметил эксперт.

В издании отметили, что данный трубоукладчик является единственным отечественным судном, которое удовлетворяет всем требованиям Нидерландов и может быть использовано для завершения морской части проекта «Северный поток-2». В этом свете эксперт указал на то, что в Индийском океане трубоукладчик РФ был замечен в сопровождении военного корабля «Ярослав Мудрый».

В данном контексте Фролов заявил, что Россия не допустит провокаций Запада против «Академика Черского». При этом им указывается на невозможность постоянного сопровождения этого судна кораблями ВМС РФ. Однако российская сторона может провести мероприятие, которое заставит руководство стран Запада несколько раз подумать прежде, чем решиться на какие-либо провокации против СП-2.

«Когда незаменимое судно дойдет до Балтийского моря, я бы не возражал, что в это время начались ненавязчивые военно-морские учения на Балтике», — заявил Фроловым, а затем, резюмируя, пояснил: «Пусть российские корабли напомнят своим видом и меткой стрельбой по мишеням, что наше судно-трубоукладчик есть кому защищать».

Ранее на ПАО «Газпром автоматизация» окончили адаптацию российского модульного компьютера МК150-02 для работы на базе отечественного процессора «Байкал-Т1». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector