logo
up

Погребинский: стопроцентный беспредел, Киев опоздал с мерами против коронавируса

17 Мар 2020 18:06

Украинский политолог Михаил Погребинский назвал «чистым, стопроцентным беспределом» ситуацию в Незалежной, развернувшуюся из-за коронавируса.

В эфире канала «112 Украина» эксперт выразил сомнение в возможности президента страны Владимира Зеленского и сформированного им правительства удержать ситуацию под контролем. Погребинский указал на то, что Киев серьезно запоздал с мерами против коронавируса. При этом рекомендации, присланные из центра, с большой долей вероятности будут игнорироваться региональными властями.

«Минздрав, видимо, не может давать указания. Если у нас МВД не реагирует, когда избивают чиновника высокого ранга, сложно представить, что Минздрав может давать указания регионам», – заявил политолог, добавив, что Незалежная оказалась в тяжелой ситуации.

По словам Погребинского, Украина сегодня столкнулась со «стопроцентным беспределом». На текущий момент количество тестов на коронавирус не превышает одной сотни. При этом из таких стран, как Италия, Франция, Испания, где свирепствует заболевание, вернулись тысячи украинцев. Если не все, то многие из них могут оказаться переносчиками инфекции. При этом некоторые люди сами приходят в больницу с тревожными симптомами, желая сдать тест. Однако выясняется, что их «невозможно найти», отметил специалист.

В сложившейся ситуации руководству Незалежной необходимо принять самые серьезные меры. В первую очередь, нужно закупить и начать использовать тесты на коронавирус. Подобное приобретение, по словам политолога, не сильно скажется на украинском бюджете, но позволит спасти много жизней.

Ранее немецкий политолог Александр Рар прокомментировал стремление властей США выкупить разрабатывающую лекарство от опасного заболевания компанию CureVac. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector