logo
up
доктор комаровский, комаровский майдан, комаровский об украине, лариса шекслер
доктор комаровский, комаровский майдан, комаровский об украине, лариса шекслер

Доктор Комаровский объяснил резкую вспышку коронавируса в Италии на примере Украины

17 Мар 2020 12:12

В Италии количество инфицированных коронавирусом стремительно приближается к 30 тысячам, а число смертельных исходов в европейских стране уже перевалило за две тысячи. На Украине опасное заболевание обнаружили у менее 10 человек, а скончался всего один пациент.

Доктор Евгений Комаровский видит столь внушительную разницу в том, что в Италии процент пожилого населения невероятно высок. Больше пенсионеров проживает только в Японии. При этом ключевую роль в распространении инфекции сыграли уникальные традиции общения, которые подразумевают тактильное приветствие, в том числе выраженное в поцелуях. По его словам, для Италии совершенно нормально, когда между только что познакомившимися людьми выстраиваются отношения, в рамках которых они прижимаются друг к другу щеками.

«Более того, если люди встречаются, обнимаются, целуются, говорят две минуты и расходятся, то они опять обнимаются, целуются и пожимают друг другу руки», – подчеркнул доктор.

Кроме того, отмечает Комаровский, речь идет не просто о пожилом населении, а об очень энергичном пожилом населении. Во время визитов в Италию у специалиста неоднократно максимальное умиление вызывало огромное количество очень активных бабушек, идущих или сидящих в обнимку с дедушками. При таком образе жизни создаются все условия для того, чтобы инфекция передавалась от одного человека к другому.

«Они же не сидят по домам, они общаются, посещают рестораны, собираются большими группами», – добавил Комаровский.

На Украине ситуация совершенно иная. Ничего подобного в городах Незалежной сегодня наблюдать не приходится. Напротив, сложилась ситуация, при которой выяснение отношений и стремление держаться друг от друга подальше превратились в чуть ли не национальную идеологию, подчеркнул специалист. В подобной ситуации, когда между людьми контакты сведены к минимуму, вирус лишен возможности для распространения.     

Ранее польский политолог Якуб Корейба выразил желание приехать в Россию и переждать пандемию коронавируса в РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...