logo
up

Поляк Корейба мечтает сбежать от коронавируса в Россию

16 Мар 2020 20:14

Польский политолог Якуб Корейба выразил желание переждать пандемию коронавируса в России. Об этом он сообщил в эфире программы «Время покажет», транслирующейся на Первом канале.

По видеосвязи с журналистом Артемом Шейниным поляк показал расположенную в центре Варшавы Замковую площадь. Место, где обычно можно видеть огромное количество людей, оказалось пустым. Помимо самого Корейбы на кадрах можно было различить нескольких бездомных и сотрудников полиции. Политолог, комментируя сложившуюся ситуацию, отмечает, что в польской столице наступило «интересное время».

Власти Польши подошли к проблеме распространения вируса с предельной серьезностью. В стране закрыли школы, университеты, аэропорты и торговые центры. По словам Корейбы, поляки предпочитают не выходить из дома, боясь подхватить заразу на городских улицах. При этом, подчеркнул политолог, многие люди кардинально изменили свое отношение к государству и ЕС, «оказавшимися бессильными» перед коронавирусом.

Ситуация в Европе действительно накалена. Количество зараженных, как и смертельных исходов, растет с каждым днем. Найти лекарства от распространившегося по всему миру заболевания на сегодняшний день не удалось. И все указывает на то, что при текущем положении вещей Россия является более безопасным местом, чем страны ЕС.

«Я бы с удовольствием приехал к вам в гости и обдумывал варианты. Но через Белоруссию нельзя, через Латвию и Литву – тоже», – заявил Корейба в эфире телепередачи.

Примечательно, что неоднократно критиковавший власти РФ поляк признал, что политический строй перед лицом смертельной опасности перестает иметь значение. Артем Шейнин, в свою очередь, сообщил, что эти слова были бы встречены бурными аплодисментами, если бы в студии присутствовали люди.

Стоит отметить, что многие государства закрыли свои границы. Однако на такой шаг не желает идти Белоруссия, и по этой причине России пришлось в одностороннем порядке принимать подобные меры. Эксперт Дмитрий Болкунец объяснил правильность подхода Москвы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...