Новости геополитики
up

Китайские СМИ рассказали про отказ России продать медицинские маски в США

16 Мар 2020 18:01

Россия при помощи трех простых слов ответила отказом на просьбу США продать им медицинские маски. На этот факт обратило внимание китайское издание Sohu, пишет «ПолитРоссия».

США и НАТО планировали провести текущей весной самые масштабные военные учения Альянса в Восточной Европе. Ни для кого не секрет, что основная их цель заключалась в оказании давления на Россию. Однако пандемия коронавируса, охватившего весь мир, внесла свои коррективы. Поскольку в США наблюдается острый дефицит медицинский масок, Вашингтон решил обратиться за помощью к Москве.

Как передает Sohu, российское руководство пойти на встречу американцам отказалось. Из Москвы последовал краткий и лаконичный ответ: «продать не можем». Что интересно, в позиции РФ нет ничего принципиального. Причина отказа кроется в официальном запрете на поставку за рубеж защитных масок. Таким образом руководство страны борется с потенциальной нехваткой весьма важного в современных условиях атрибута и последующими в результате этого спекуляциями.

Примечателен и другой момент. Смертельное заболевание уже затронуло Вооруженные силы США, у одного из военнослужащих, находившихся в итальянском Неаполе, был выявлен коронавирус. Для НАТО этот случай не единичен. Как оказалось, COVID-19 диагностировали у польского генерала. При этом офицер, уже будучи заразившимся, принимал участие во встрече командующих силами Североатлантического альянса. Таким образом, существует вероятность, что заболевание передалось представителям высшего военного командования других стран.

«Стремление НАТО надавить на Россию дало шанс опасному вирусу. В итоге это привело к распространению коронавируса в войсках Альянса и снижению боевой эффективности армии НАТО. Все это выглядит горькой иронией», – пишет китайский журналист.   

Ранее немецкий политолог Александр Рар назвал предположительное количество потенциальных жертв коронавируса в Германии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector