logo
up

Кедми рассказал о выигрыше России в «большой игре» с Саудовской Аравией

16 Мар 2020 17:28

Россия извлекает экономические и торговые преимущества из ситуации с ценами на нефть и курсом валюты. Таким мнением в эфире Iton TV поделился израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Сегодня мировой рынок нефти потряс конфликт, участниками которого выступили страны, добывающие нефть по высоким и низким ценам. По мнению специалиста, для России ничего страшного не произошло, поскольку она весьма продолжительное время способна поддерживать свою экономику даже при стоимости черного золота в 25 долларов за баррель. Во многом такое положение вещей возможно благодаря колоссальным резервам, накопленным Москвой. Они-то и позволяют компенсировать в бюджете выпадающие доходы.

Более того, нынешняя ситуация представляет руководству РФ отличную возможность на долгое время сформировать для себя благоприятный нефтяной рынок. Именно по этой причине, уверен эксперт, Россия и страны ОПЕК, включая ту же Саудовскую Аравию, ввязались в «большую игру», стремясь выбить американские сланцевые компании с глобального рынка экспортеров.

Что касается снижения курса рубля по отношению к евро и доллару, то Кедми напомнил об «экономическом чуде» Китая и Германии. Оно стало возможным за счет подобного явления. На фоне подорожания американской национальной валюты промышленность в этих странах совершила внушительный рывок, и сегодня их продукция в силу конкурентной цены пользуется хорошим спросом.

«Юань, рубль, евро – это все одного поля ягоды», – заявил Кедми, добавив, что в масштабах экономики страны, понижение курса может принести большую пользу.

Ранее политический журнал Великобритании The Spectator разместил статью, в которой приводятся рассуждения о будущем сланцевой нефти США. Результат для американских профильных компаний неутешителен. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...