logo
up

Корнилов рассказал, как большое количество «неудобных ляпов» повлияет на дело MH17

15 Мар 2020 21:29

Политолог Владимир Корнилов указал на причины, которые могут привести к судебному расследованию дела MH17 в закрытом режиме.

Недавняя информация о возможном проведении судебных заседаний по делу MH17 в особом, «удаленном», режиме с видеотрансляциями не остался без внимания СМИ. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» политологом Владимиром Корниловым было указано на то, как большое количестве «неудобных ляпов» повлияет на данное дело.

В интервью изданию он отметил, что дальнейшее расследование обстоятельств резонансного крушения малайзийского «Боинга» рейса MH17, которое произошло летом 2014 года над территорией Донбасса, могут начать проводить в закрытом режиме. При этом эксперт указал на то, что изначально «этот суд задумывался как шоу». Однако после большого количества «неудобных ляпов», выставлявших на показ явную политизированность следствия и представителей суда, дело начало принимать иной оборот.

«Прошло всего два дня заседания – и уже выявлено значительное количество ляпов, неудобных как для следствия, так и, видимо, для суда», — заявил Корнилов. Учитывая это, им было указано на то, что с большой долей вероятности можно заключить, что и далее сторона обвинения и судьи «будут так себя разоблачать не очень умными комментариями и не очень умным подходом к делу». В итоге это может привести к тому, что «значительную часть судебного разбирательства будут проводить в закрытом режиме».

Однако, анализируя подобный сценарий развития событий, эксперт пришел выводу о том, что такие действия суда негативно скажутся на мнении общественности в отношении объективности принятых в Гааге решений. Помимо этого, если заседания будут проходить за закрытыми дверями, то из судебного процесса будет крайне затруднительно продолжать разыгрывать «политическое шоу», коим оно до сих пор являлось, благодаря усилиям руководства стран коллективного Запада.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на готовность Австралии следовать антироссийским клише Запада в деле MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector