Новости геополитики
up
американская биржа
американская биржа

Масленников рассказал о скором «идеальном шторме» в мировой экономике

15 Мар 2020 19:11

Экономист Никита Масленников при анализе экономической ситуации в мире вспомнил про «часы судного дня».

Негативное влияние распространения коронавируса COVID-19, а также демпинга Саудовской Аравии на мировом рынке нефти приводит к тому, что глобальная экономика входит в кризис. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», высказал ведущий эксперт Центра политических технологий, кандидат экономических наук Никита Масленников.

При этом в издании отметили, что из-за вируса в США уже готовы обсуждать предстоящую рецессию экономики страны. Многие государства Европы парализованы, транспортное сообщение с отдельными регионами прервано, а производство простаивает. Одновременно с этим на отдельные категории товаров резко упал спрос. В свою очередь, несут потери и китайские предприятия, обеспечивающие своей продукцией большинство стран мира.

«Здесь можно вспомнить исследования проблемы безопасности и разговоры о ядерной угрозе. Конкретно о том, что на часах безопасности осталось пять минут. Так в годы холодной войны любили выражаться эксперты», — заявил Масленников, проводя аналогию с «часами судного дня», при анализе сложившегося положения дел, а затем пояснил его следующим образом: «Вот с точки зрения начала «идеального шторма» в рамках мировой экономики ситуация обстоит сегодня именно так».

При этом эксперт отметил, что в последнее время намечается перелом в худшую сторону. Масленников указал на то, что «рецессия в США и в Евросоюзе, скорее всего, начнется уже в начале будущего лета». При этом в издании подчеркивается, что пандемия уже успела нанести удар по КНР, ЕС и США, которые являются центрами современной мировой экономики. Исходя из этого, там пришли к выводу о том, что «данная негативная тенденция должна вызвать глобальный кризис».

Ранее в американском издании Bloomberg объяснили, с помощью чего РФ способна выиграть «нефтяную войну» с Саудовской Аравией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector