Новости геополитики
up
Львов националисты создали «черную карту» заведений с русской музыкой
Львов националисты создали «черную карту» заведений с русской музыкой

Фарион рассказала, как Украина «теряет» Львов и всю Галицию

15 Мар 2020 18:29

Украинский политик Ирина Фарион отметила ослабление националистических позиций в западных регионах страны.

Пока в Киеве, вопреки запрету на проведение массовых мероприятий, выступают националистические радикалы, население западной части Украины постепенно «руссофицируется». На данное положение дел было обращено внимание в материале информационного портала «Украина.ру», в котором указывается на выступление в эфире телеканала НТА экс-депутата Верховной рады Ирины Фарион, известной своими радикально националистическими высказываниями.

Так, Фарион с крайней озабоченностью рассказала, как стремительно Украина, посредством распространения русского языка, «теряет» традиционно «украинские» Львов и всю Галицию. «Достаточно выйти на улицы Львова, чтобы услышать, как тут общаются, достаточно зайти в какое-то местное заведение или просто проехаться в маршрутке, чтобы понять, что среда Львова абсолютно изменилась», — с прискорбием отметила украинский политик.

При этом ею было указано на то, что всему виной стал «агент Кремля», а по совместительству и мер Львова Андрей Садовый, который потворствует «руссификации» данного региона страны. Резюмируя ситуацию, Фарион указал на то, что «русскоязычность Львова готовилась как символ сдачи Западной Украины». В итоге становится очевидно, что, несмотря на все попытки украинских радикальных сил продемонстрировать силу своих политических позиций в стране, их идеалы уже не находят поддержки даже в собственной «вотчине».

Ранее политолог Сергей Марков рассказал о неадекватной реакции россиян на угрозу пандемии коронавируса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector