logo
up
вирус эбола
вирус эбола

Марков рассказал о реакции россиян на пандемию коронавируса

15 Мар 2020 16:44

Политолог Сергей Марков прокомментировал склонность российского населения к поиску скрытых причин возникновения угроз для родной страны.

Российское руководство хорошо работает в плане реагирования на угрозы, исходящие от пандемии коронавируса Covid-19, однако население РФ относится к возможности стать жертвой опасного вируса неадекватно. Подобное мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал политолог Сергей Марков.

«В ситуации пандемии коронавируса все нации сдают экзамен на способность справляться с большими угрозами» — отметил эксперт. При этом им было указано на то, что власти КНР прекрасно сдали этот опасный экзамен, доказав, что их страна уже стала «великой державой». В противоположность китайцам, американцы успели провалить эту проверку, продемонстрировав тот факт, что США продолжают сходить с центральной позиции на мировой арене. В Италии и Испания экзамен окончательно провалили, проявив «полное разгильдяйство». Израильтяне показали «великолепные результаты», а Иран продемонстрировал настолько плохие показатели, что становится очевиден риск возникновения в Тегеране революции.

«В России хорошо себя проявило государство и плохо проявило гражданское общество», — оценил ситуацию в стране Марков. Однако тут же им было отмечено, что «реакция российского общества на эпидемию короновируса пока неадекватная».

Эксперт указал на склонность россиян заниматься поиском «фантастических заговоров» вместо того, чтобы использовать рациональные решения для остановки пандемии у себя дома.

«Заговор китайцев. Заговор американцев, конечно. Заговор фармкомпаний», — перечислил возможные версии россиян Марков по поводу стремительного развития пандемии коронавируса Covid-19. При этом он указал на то, что никаких заговоров нет, что «это совершенно естественная вещь, которая иногда происходит в природе, как наводнение или пожар».

Резюмируя ситуацию, политолог обратил внимание на необходимость организационными мерами противостоять новой угрозе, «а не заговоры искать».

Ранее Марков указал на то, когда России нужно ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector