Новости геополитики
up

Молчанов объяснил, когда для Зеленского наступит время «Ч» из-за позиции по Донбассу

15 Мар 2020 12:02

Политолог Кирилл Молчанов указал на наступление ключевого момента для определения политики Зеленского по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе.

Робкие попытки президента Украины Владимира Зеленского нормализовать ситуацию в Донбассе уже спровоцировали волну протестов среди украинских политических радикалов. В данном отношении примечательное мнение в интервью информационному порталу «Украина.ру» высказал политолог Кирилл Молчанов. Эксперт отметил, что в настоящее время националистические группировки на Украине еще не растеряли свои силы и даже робкие, мирные инициативы Киева пытаются срывать.

Политолог указал на то, что уже в ближайшее время станет ясно насколько серьезно украинский лидер готов отстаивать линию по урегулированию конфликта с непризнанными республиками ЛДНР. При этом Молчанов объяснил, когда из-за позиции по Донбассу в карьере президента наступит решающий момент.

«Для Зеленского через несколько месяцев наступит время «Ч», когда ему необходимо будет определиться: или он будет гнуть свою линию, или он из страха или под внешним воздействием будет продолжать статус-кво: ни войны, ни мира», — заявил Молчанов по данному поводу. Эксперт отметил, что уже в ближайшие месяцы будет ясно, действительно ли мирные инициативы украинского лидера исходят из его желания закончить войну, «или это промежуточные шаги, направленные на то, чтобы потянуть время».

Одновременно с этим источником отмечается, что до этого на советника секретаря СНБО Сергея Сивохо за попытки Киева принять меры для урегулирования ситуации на юго-востоке страны националисты совершили нападение. В свою очередь, этот украинский политик, которого радикалы сбили с ног на презентации платформы по примирению с Донбассом, указал на то, что в действительности радикальные группировки в стране хотят продолжить войну с ЛДНР, «чтобы делать бизнес».

Ранее отмечалось, что на Украине, вопреки запрету проводить массовые собрания, проходят многочисленные антиправительственные акции протеста. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector