Новости геополитики
up
Танк "Армата"
Танк "Армата"

В США рассказали, почему танк Т-14 и истребитель Су-57 не имеют военного потенциала

14 Мар 2020 20:27

Американский военный эксперт подверг сомнению потенциал российской армии в противостоянии реальному удару войск США.

Развитие военных технологий способствует постоянному изменению характера боевых действий. С появлением нового оружия возникают новые возможности для нанесения удара, что заставляет разработчиков также искать средства и для противостояния военным новинкам. В настоящее время на фоне последних успехов ВПК России уже можно с уверенностью говорить о том, что США окончательно отведена роль «догоняющей» страны в мировой гонке вооружения. Однако далеко не все американцы не готовы признать свое технологическое поражение.

В этом контексте примечательно сообщение новостного портала «Лента.Ру», в котором было рассказано о том, что недавно в блоге Sandboxx бывший военнослужащий Корпуса морской пехоты США Алекс Холлингс сделал весьма смелое заявление. Им было рассказано, почему «в настоящее время российские перспективные истребитель Су-57 и танк Т-14 «Армата» не имеют военного потенциала в случае реального противостояния с американской армией и не способны оказать какого-либо реального влияния на изменение баланса сил в мире.

«Россия продолжает развивать эти системы, несмотря на неспособность финансировать их массовое производство», — заявил Холлингс. При этом им было подчеркнуто, что одна из целей продолжения работ над Су-57 и Т-14 отчасти заключается в том, что «одного лишь наличия военного потенциала часто достаточно, чтобы упоминать свое имя в СМИ рядом с более грозными противниками, такими как США или Китай».

Ранее военный эксперт Алексей Леонков отметил эффективность российских средств ПВО и ПРО в противостоянии ложным целям США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector