logo
up

Леонков назвал время реакции «Тора» на новую ракету-обманку США

14 Мар 2020 20:00

Военный эксперт Алексей Леонков указал на высокую эффективность российских средств ПВО и ПРО в противостоянии ложным целям США.

Намерение американского командования создать ракеты, которые можно использовать для обмана средств ПВО и ПРО противника, не целесообразно применять против РФ и стран, на вооружении которых стоит российское вооружение. Подобно мнение на своем Telegram-канале высказал военный эксперт Алексей Леонков по поводу эффективности применения ракеты, по замыслу американских разработчиков, способной имитировать параметры полета заранее выбранных целей, которые нужно «подставить под удар» противника.

Эксперт обратил внимание на то, что максимальная дальность обнаружения самолетов, вертолетов для российских ЗРК и ЗРС составляет 32 километра. Для крылатых и противокорабельных ракет данная дистанция сокращается до 10-15 километров. В данном контексте Леонков отметил высокую эффективность работы ЗРК БМ 9К330 «Тор», который способен реагировать на угрозы за считанные секунды.

«Время реакции «Тора» всего 5 секунд», — рассказал Леонков, сколько «Тору» понадобится времени для распознавания новой ракеты-обманки США, а затем сделал соответствующий вывод о бесперспективности американских работ над своей ракетой-обманкой, которая с таким же успехом сможет стать целью и для других средств обороны РФ: «Таким образом, он распознает, что к нему летит, и собьет нужную цель. Так же работают и другие российские ЗРК и ЗРС».

Ранее Леонков указал на возможности российских военных, оперативно обнаруживших временную арктическую военную базу США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...