logo
up

Захарова объяснила, почему Австралия игнорирует неудобные материалы в деле крушения MH17

14 Мар 2020 19:04

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на готовность Канберры беспрекословно следовать антироссийским политическим клише Запада.

На примере заявлений премьер-министра Австралии Скотта Моррисона и министра иностранных дел этой страны Мариса Пэйна по поводу начала судебного процесса в Нидерландах по делу МН17 можно наблюдать стремление Канберры следовать в фарватере антироссийской политики стран коллективного Запада. При этом становится очевидно полное отсутствие у австралийских властей какого-либо интереса к установлению истины по поводу причин крушения малайзийского «Боинга», которое произошло летом 2014 года в небе над Донбассом. Подобное мнение было высказано в недавнем выступлении представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая указала на готовность австралийцев игнорировать неудобные материалы в деле крушения MH17 для того, чтобы «стройная система» обвинений Запада в адрес Москвы не успела окончательно развалиться до конца судебного процесса.

«В частности, делается попытка увязать консультации, проходящие между Австралией, Нидерландами и Россией, с утверждениями Гааги и Канберры об «ответственности России, как государства за ее роль в крушении самолета, выполнявшего рейс МН17», — отметила представительница российского дипведомства. При этом ею указывается на то, почему австралийские власти игнорируют неудобные материалы в деле крушения MH17: «Тем самым у аудитории может создаться впечатление, что именно эта тема и является предметом трехсторонних консультаций, что не соответствует действительности».

Несмотря на все попытки РФ содействовать в установлении истинных причины трагедии в Донбассе «заявления официальных лиц Австралии вновь ставят под вопрос добросовестность подхода Канберры» к проведению консультаций. Также становится очевидна неготовность австралийцев беспристрастно действовать в рамках расследования резонансной авиакатастрофы. Подтверждением тому может служить «ставшие традиционными для австралийской стороны передергивание фактов и стремление подогнать реальность под уже сформировавшуюся в официальной Канберре «систему координат», в которой виновных заранее назначают еще до вердикта суда, а все неудобные факты полностью игнорируются.

Ранее бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал свое отношение к Израилю и России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...