logo
up

Кедми объяснил, почему он не считает Россию своей страной

14 Мар 2020 15:42

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал свое отношение к Израилю и России.

Известный в России политический аналитик Яков Кедми, родившийся в Советском Союзе, а затем эмигрировавший в Израиль, где ему удалось стать главой израильской спецслужбы «Натив», рассказал, почему не считает Россию своей страной. В материале ФБА «Экономика сегодня» указали на то, что подобное высказывание эксперта прозвучало в эфире Iton TV. При этом он обратил внимание на то, что причинами такого положения дел является его национальная принадлежность и наличие израильского паспорта.

«Я еврей-израильтянин», — заявил Кедми объясняя, почему он не считает Россию своей страной. Затем лишний раз подчеркнул свою тесную связь с Израилем: «Есть евреи, которые не являются гражданами еврейского государства. А я гражданин (Израиля), я в нем живу, это мое единственное государство».

В этом контексте политический аналитик отметил, что за десятилетия своего пребывание на территории израильского государства уже успел не только стать главой спецслужбы Израиля, но и признать это государство собственной родиной, за которое готов пожертвовать жизнью.

В издании обратили внимание на то, что с момента эмиграции в 1969 году Кедми несколько десятилетий занимался вопросами репатриации евреев из СССР на свою историческую родину. Затем, возглавляя Бюро по связям «Натив», он в 1992-1999 годах также специализировался на эмиграции. По экспертным оценкам, благодаря работе Кедми в израильской спецслужбе, более миллиона новых граждан из стран СНГ переехало жить в Израиль.

Ранее Кедми указал на череду политических провалов Турции из-за стремления Анкары доминировать в Сирии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector