Новости геополитики
up
Турецкий поток_Пазл_Главное_31
Турецкий поток_Пазл_Главное_31

Рожин объяснил, для чего России понадобился трофейный турецкий МРАП

14 Мар 2020 12:18

Военный эксперт Борис Рожин оценил перспективы использования российским командованием турецкого трофея сирийской армии.

Сообщение о недавнем обнаружении на МКАД турецкого бронеавтомобиля, который перевозился на тягаче в составе колонны, не осталось без внимания эксперта центра военно-политической журналистики Бориса Рожина. В своем телеграм-канале Colonelcassad он прокомментировал данное положение дел. Им было отмечено, что турецкий МРАП, замеченный в РФ, предположительно может оказаться одной из модификаций Kipri — бронетранспортера, созданного турецкой компанией с учетом потребностей в повышенной противоминной защите личного состава ВС Турции. В свою очередь иностранные разработки в данном направлении могут представлять большой интерес для разработчиков российского вооружения.

При этом эксперт отметил, что подобная военная техника активно использовалась турецкой стороной во время проведения Анкарой операций в Рожаве и Идлибе на территории Сирии. Учитывая данное обстоятельство Рожин указал на то, что замеченная модификация Kipri могла оказаться в России после того, как правительственным войскам Сирии удалось ее заполучить в качестве трофея, который в итоге был передан РФ для проведения дальнейшего анализа военных разработок ВПК Турции.

«Как резонно предполагают, это трофейная машина, захваченная в ходе боевых действий в Идлибе и перевезенная в РФ для изучения», — прокомментировал ситуацию Рожин. При этом им было указано на то, что подобная военная техника Анкарой могла быть предоставлена протурецким вооруженным формированиям «наряду со старыми бронетранспортерами ACV-15». В итоге он пришел к выводу, что «скорее всего пролюбили МРАП именно боевики».

Ранее в американском журнале Popular Mechanics выразили обеспокоенность по поводу способности армии РФ оперативно реагировать на военный вызов США в Арктике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector