Новости геополитики
up

Запад готовит план по лишению России права вето

13 Мар 2020 14:05

Запад осознанно делает из России образ врага, чтобы отвлечь жителей Евросоюза от множества внутренних проблем. Таким мнением поделился глава Московского бюро по правам человека, член СПЧ Александр Брод.

В настоящее время многие люди, проживающие в странах ЕС, выражают недовольство некоторыми вещами. Так, далеко не всех устраивает проблема неконтролируемой миграции, из-за чего в европейских городах все больше появляется выходцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Помимо этого, оставляет желать лучшего и экономическая ситуация, которая становится хуже и хуже. Однако власти вместо того, чтобы искать выход из кризисов, делают акцент на «российской угрозе», стремясь при помощи этой темы канализировать протесты.

Этим и объясняется фальсификация истории, которая становится более скоординированной и организованной, считает Александр Брод. По его словам, Запад прикладывает массу усилий для того, чтобы дискредитировать СССР и очернить его роль во Второй мировой войне, приравнивая коммунизм к фашизму и нацизму. При этом активно распространяется миф и о «победе коллективного Запада» в холодной войне.

«И как следствие – утверждение о неправомерности занятия Россией места постоянного члена Совбеза ООН», – подчеркнул специалист.

Сегодня, отмечает Брод, отчетливо прослеживается тенденция на перевод РФ в подчиненное положение. При этом в качестве основания используется «заслуженное поражение тоталитарной державы-агрессора» в холодной войне. А это, в свою очередь, «дает право» Западу продвигать НАТО на восток и подменять Альянсом ведущие международные организации, включая ООН и ОБСЕ, резюмировал член СПЧ.

Ранее политолог Евгений Сатановский обратился к российским властям с призывом перестать принимать участие в западных трибуналах. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector