Новости геополитики
up
корабль ВМФ РФ
корабль ВМФ РФ

Эксперты рассказали об актуальности корветов проекта 20380

13 Мар 2020 12:12

Многоцелевые корветы проекта 20380, несмотря на то, что уступают более современным кораблям проекта 20385, по-прежнему представляют собой грозную силу.

Основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев в интервью RT напомнил, что к строительству таких корветов в РФ приступила в начале 2000-х годов. Их разрабатывали специально для эффективного противостояния боевым кораблям и субмаринам потенциального врага.

В качестве главного вооружения выступает комплекс «Уран» с ракетой Х-35. Такой реактивный снаряд способен выводить из строя крупноразмерные надводные цели. Несомненным достоинством боеприпаса является то, что он имеет небольшую радиолокационную заметность и способность функционировать при любых метеоусловиях. А возможность атаки цели с пикирования, что значительно осложняет перехват, делает X-35 актуальной и в современных условия, добавил Корнев.

Военный эксперт Алексей Леонков, в свою очередь, акцентировал внимание на малогабаритном комплексе «Пакет». По мнению специалиста, в своем сегменте он является одним из лучших в мире образцов вооружения. Высокой оценки он также удостоил средства РЭБ, комплекс управления оружием «Пума» и боевую систему «Сигма».

«Корабли проекта 20380 способны выполнять задачи как в составе группы, так и в одиночку. Например, они востребованы для сопровождения кораблей первого ранга», – подчеркнул Леонков, добавив, что эти корветы, обладая высокой эффективностью в ближней морской зоне, способны уничтожать и наземные объекты.

Ранее военный специалист Юрий Кнутов заявил, что в России наблюдается нехватка больших военных кораблях. Однако этот недостаток устранят корветы проекта 20385. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector