Новости геополитики
up

Голландский профессор призвал не ждать справедливого суда по делу MH17

12 Мар 2020 19:37

Профессор Сассекского университета Кейс ван дер Пейл развенчал миф о справедливом судебном процессе по делу MH17.

Автор книги «MH17, Украина и новая холодная война» в интервью ТАСС признал наличие в Нидерландах негативного информационного климата. Он не предусматривает шанса на оправдательный приговор для лиц, которых западные следователи обвиняют в причастности к крушению пассажирского самолета в Донбассе. Ситуация накалилась настолько, что общественность готова линчевать судей, если те примут «неверное» решение, сообщил Кейс ван дер Пейл.

«Самое интересное, хоть и не напрямую связанное с делом, состоит в том, что главный прокурор Фред Вестербеке, который был на экранах телевизоров, на всех пресс-конференциях, давал интервью, решил не использовать суд как момент для триумфа, а уйти и возглавить полицию Роттердама», – поделился мнением голландский профессор, добавив, что подобные вещи красноречивее любых технических деталей указывают на суть происходящего.

Что касается документов, которые были представлены западными следователями, то они, по мнению ван дер Пейла, не выдерживают никакой критики. Об этом специалист написал в объемном досье по расследованию дела MH17, исходя из которого становится ясно, что Нидерланды проводили политическую игру, а не устанавливали истинные причина авиакатастрофы. Подводя итог, профессор подчеркнул, что все происходившее вокруг малайзийского Boeing является ложью, а потому «невозможно надеяться на честный суд», который к тому же ждут кадровые изменения.

Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин назвал возможную причину, по которой Нидерланды скрывают информацию из черных ящиков рейса MH17. Их обнародование указало бы на непричастность России к этой трагедии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector