Новости геополитики
up

Украинская блокада Крыма сыграла против Киева

12 Мар 2020 15:26

Зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов заявил о том, что Украина не может нанести полуострову хоть какой-нибудь ущерб.

Ранее Киев предпринимал самые разные шаги, чтобы навредить Крыму. Нельзя не вспомнить о подрывах ЛЭП, блокировку транспортных маршрутов или водную блокаду. В настоящее время подобные действия не станут для полуострова катастрофой. Мурадов напомнил, что оставшуюся без электричества из-за украинской диверсии республику не бросили на произвол судьбы в Москве, из других регионов РФ стали привозить сотни генераторов. Помимо этого, в довольно сжатые сроки был перекинут энергомост, а позже в Крыму появились две ТЭС.

Ситуация с прекращением поставок воды по Северо-Крымскому каналу действительно ударила по полуострову. Так, на севере республики пришлось отказаться от выращивания влаголюбивых культур, сделав выбор в пользу засухоустойчивых видов. Однако и эти трудности удалось преодолеть за счет развития внутренних ресурсов, отметил политик.

«В Крыму более 1600 рек и речек! Вот мы стали собирать воду, проводить от новых водохранилищ водоотводы, бурить скважины. Крымские подземные источники весьма богаты, мы сейчас даже не используем десятой части того, что у нас есть!» – подчеркнул Мурадов.

Отказавшись поставлять в Крым сельхозпродукцию, выращенную на юге Незалежной, Киев сам себя лишил рынка сбыта. В то же время руководство республики наладило собственное производство некоторых культур, а недостающая продукция привозится из Краснодарского края и других регионов России. Таким образом, подводит итог Мурадов, даже при огромном желании украинские власти не смогут нанести полуострову существенный ущерб.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил о том, что Украина не сможет установить свою юрисдикцию в Крыму. Такова реальность, которую Киеву нужно признать. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector