Новости геополитики
up

Сатановский призвал власти РФ не бегать по западным трибуналам

12 Мар 2020 11:42

Политолог и востоковед Евгений Сатановский подверг резкой критике судебный процесс по делу MH17, в рамках которого рассматриваются показания «правильных» свидетелей.

На днях в Нидерландах стартовал судебный процесс по делу о крушении в Донбассе малайзийского Boeing. Наибольшие вопросы в стартовавшем разбирательстве вызывают показания анонимных свидетелей, имена которых в целях «безопасности» западные следователи решили зашифровать. Эти неизвестные лица уже успели заявить о том, что видели неподалеку от места падения авиалайнера ЗРК «Бук», рядом с которым якобы находились военнослужащие Вооруженных сил РФ. Их «принадлежность» была установлена по русскому акценту. При этом голландскую прокуратуру ничуть не смутило то, что в том регионе русский язык является родным практически для всего населения.

На этот момент и обратил внимание Сатановский. В эфире радио «Вести ФМ» он в ироничной форме прокомментировал познания нидерландских «обвинителей» в вопросе языков и культур. По его словам, эти знания ограничиваются лишь их собственной страной и сопровождаются обидами на граждан других государств, которые ставят знак равенства между Нидерландами и Голландией. Последняя, к слову, является всего лишь одним из регионов королевства.

«И эти люди всерьез говорят: доказательством того, что Boeing непременно сбили русским «Буком», является то, что кто-то кому-то сказал либо написал, что видел кого-то, говорившего с русским акцентом. Вам не кажется, что это издевательство? Это совсем тяжелый маразм», – считает эксперт.

Наиболее правильным решением для России в такой ситуации, по мнению политолога, стал бы отказ от посещения подобных международных трибуналов, которые проводятся в Гааге, Стокгольме и других городах Европы. Все эти процессы носят откровенно политизированный характер с заранее принятым решением. В качестве примеров можно вспомнить дело ЮКОСа или допинговый скандал, разразившийся из-за подделанных подписей экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, и многое другое. Стоит отметить, что из-за последнего случая незаслуженно пострадали три российских биатлонистки, за что Западу следовало бы попросить прощение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector