Новости геополитики
up

Кедми рассказал, сколько раз с 2015 года Турции «выбивали зубы» в Сирии

11 Мар 2020 20:28

Эксперт Яков Кедми указал на череду политических провалов Турции из-за стремления Анкары доминировать на территории Сирии.

В результате обострения в Сирии турецкая сторона в очередной раз получила серьезный отпор, и подобная ситуация будет сохраняться до тех пор, пока Дамаск получает поддержку со стороны Москвы. На данное обстоятельство в телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьевым» обратил внимание бывший глава спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми.

Эксперт отметил, что в результате последнего обострения ситуации в сирийском Идлибе можно было наблюдать, что со стороны Москвы Анкара встретила уже традиционно жесткий отпор и «еще получит, до самой Александретты, если так будет себя вести». При этом им было указано на то, что туркам уже третий раз «выбивают зубы» при их попытке обеспечить свое доминирование в регионе в ущерб другим странам.

«В 2015 году турецкий султан дал приказ сбить российский самолет — и что? В прошлом году он сорвался с цепи и решил двинуть турецкую армию в курдские районы Сирии — и что?», — заявил Кедми, а затем отметил: «Сейчас он третий раз наступает на те же грабли. И результат тот же самый. Каждый раз ему выбивают зубы».

При этом эксперт подчеркнул, что подобная агрессивная внешняя политика Анкары привела к тому, что Турция уже успела испортить отношения почти со всеми соседними государствами, что таит потенциальную опасности для турецкого лидера в случае возникновения кризиса власти внутри страны.

Ранее Кедми указал на ошибку руководства Латвии, которое начало строить национальное государство без наделения всех граждан государства равными правами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector