Новости геополитики
up

Суд по делу МН17 станет хлеще процесса над Димитровым, считает Гаспарян

11 Мар 2020 20:01

Политический аналитик Армен Гаспарян провел исторические аналогии между делом MH17 и резонансным судебным процессом прошлого.

Откровенно политизированный характер расследования, а затем и гаагского суда, по делу о крушении летом 2014 года на территории Донбасса малайзийского «Боинга» рейса MH17, напоминает политические «судилища» прошлого. Так, в интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» политический аналитик, а также историк Армен Гаспарян провел аналогии с резонансным процессом, состоявшимся в нацистской Германии.

«То, что продемонстрировано – это вообще за гранью добра и зла. Это так называемое обвинение в русском диалекте», — заявил Гаспарян, а затем пояснил: «Что это такое, и чем условно русский язык в Днепропетровске или Кривом Роге отличается от русского языка в Донецке или Луганске». При этом им было указано на то, что наибольшее потрясение у него вызвала информация о том, что в момент крушения малайзийского «Боинга» спецназ ГРУ якобы «вывел из строя серверы австралийской разведки».

В этом контексте аналитик обратил внимание на откровенную политизированность антироссийского дела MH17, у которого есть все шансы стать «даже большим именем нарицательным, чем процесс в Третьем рейхе над Георгием Димитровым». Эксперт напомнил, что в последствии «над этим судилищем потом откровенно насмехались, когда обвинение демонстрировало совершенно запредельный идиотизм», а обвиняемый в итоге превратился в обвинителя нацистов.

Ранее корреспондент «КП» Дмитрий Стешин указал на причину того, почему Нидерланды отказываются от использования объективных данных о катастрофе MH17, предпочитая показания «секретных свидетелей». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector