Новости геополитики
up

Стешин объяснил, почему Нидерланды скрывают данные черных ящиков с «Боинга» MH17

11 Мар 2020 18:50

Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин отметил нежелание Нидерландов использовать объективные данные о катастрофе MH17, предпочитая показания «свидетелей».

В самом начале судебного процесса в Гааге, на котором рассматриваются обстоятельства авиакатастрофы, произошедшей летом 2014 года с малайзийским «Боингом» рейса MH17 в небе над Донбассом, были оглашены показания «секретных свидетелей», а не объективные данные черных ящиков разбившегося пассажирского авиалайнера, что порождает новые сомнения по поводу политизированности суда. Так, по сообщению ИА «Царьград», корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин высказал по данному поводу в Telegram примечательное мнение.

«Я все понимаю, «русский акцент», ФСБ, «русский «Бук», «секретный свидетель», — начал корреспондент, указывая на уже привычную абсурдность обвинений представителей стран Запада в адрес России с целью дискредитировать ее на мировой политической арене и обосновать свою санкционную агрессию в отношении РФ. При этом Стешин отметил, что на фоне спешки с демонстрацией громких антироссийских субъективных показаний «секретных свидетелей» в Гааге предпочли проигнорировать объективные улики с места крушения малайзийского пассажирского самолета.

«А содержимое черных ящиков рейса МН17 мы когда-нибудь увидим-услышим? Не успели еще расшифровать? Чего молчите?», — задался провокационным вопросом Стешин. При этом он объяснил, почему Нидерланды скрывают данные черных ящиков с «Боинга» MH17. По его мнению, скрываемые до сих пор данные черных ящиков, скорее всего демонстрируют непосредственную причастность украинской стороны к уничтожению пассажирского самолета, однако в Нидерландах предпочитают пока замалчивать эти важные для установления истины улики, сохраняя повод для последующих политических выпадов в сторону Москвы.

Ранее эксперт Андрей Красноперов указал на необходимость стороны обвинения в поисках новых доказательств «вины» РФ по делу MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector