Новости геополитики
up
Российский су-34
Российский су-34

Наземные испытания Су-34 удивили американцев

11 Мар 2020 14:59

В иностранных СМИ выразили удивление по поводу условий проведения испытаний российской авиационной ракеты, запущенной с Су-34.

Иностранные СМИ в очередной раз обратили пристальное внимание на потенциал применения российского вооружения. Так, в материале американского портала The Aviationist проявили удивление по поводу кадров проведения наземных испытаний Су-34 на подмосковном полигоне ГкНИПАС из документального фильма «Громовержец» цикла «Ударная сила».

Автор статьи Дэвид Сенсиотти сделал вывод о том, что на видео можно наблюдать российскую неуправляемую ракету С-25 (или какую-то ее модификацию), которую запускают с истребителя-бомбардировщика Су-34, размещенного на специальной «наземной платформе». Последнее обстоятельство сильно удивило американца: «Честно говоря, я не помню подобных испытаний на других самолетах».

Комментируя столь необычные для иностранцев обстоятельства испытаний российского оружия, американский эксперт честно признался, что российские разработчики не перестают удивлять его своими попытками использовать оружие отечественной разработки в условиях, которые изначально не предполагались для его применения. При этом автор указал на то, что ранее в РФ смогли доказать, что в российской противотанковой управляемой ракете «Вихрь» «заложен некий противовоздушный потенциал», что становится очевидно из опубликованных кадров учений Су-25, в ходе которых данной ракетой был сбит бомбардировщик.

Ранее в американском издании National Interest оценили шансы «Апача» ВВС США уцелеть в ходе воздушного боя с Ми-28НМ ВКС РФ с новой ракетой Р-74M. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector