Новости геополитики
up
Dutch Safety Board Issue Their Findings On The MH17 Air Disaster
Dutch Safety Board Issue Their Findings On The MH17 Air Disaster

Корнилов объяснил, какой судебный эксперимент нужно провести организаторам шоу MH17

11 Мар 2020 11:20

Политолог Владимир Корнилов сравнил процесс проведения судебного процесса по делу MH17 с телешоу.

Начало судебного процесса по установлению обстоятельств авиакатастрофы малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса MH17, произошедшей летом 2014 года в небе над Донбассом, сразу же превращается в антироссийское политическое шоу. Подобное мнение в своем блоге высказал политолог Владимир Корнилов.

«Итак, на судебном телешоу MH17 появились первые отсылки к неким анонимным «свидетелям», — заявил эксперт, указывая на то, что его ожидания от развития суда по данному делу оправдались и степень антироссийского абсурда в ходе иностранного судопроизводства «уже феерична». На данное обстоятельство им было обращено особое внимание: «Например, «свидетель М58» показал, что он «распознал русский акцент у солдат».

Подобное положение дел заставило эксперта задаться ироничным вопросом по поводу того, как «в русскоязычном Донбассе тот распознал «русский акцент». Продолжая высмеивать подобные показания анонимных свидетелей суда Нидерландов, политолог указал на возможность появления «свидетеля», который сможет «распознать у «Бука» голландский акцент на том основании, что там периодически звучало характерное для голландского языка слово на «х». При этом им был задан риторический вопрос: «Это будет принято в качестве доказательства вины Голландии?».

Развивая свою мысль, эксперт уже более серьезно указал на то, что ранее его самого из-за чистого русского произношения неоднократно называли «гражданином РФ», а однажды подобное «обвинение» поступило в его адрес со стороны украинского парламентария Юлии Тимошенко, хотя он имеет украинское гражданство. В данном контексте Корнилов объяснил, какой судебный эксперимент нужно провести организаторам шоу MH17, предложив им следующее: «Пусть предъявят «свидетелю М58» аудиозапись моих выступлений, а он пусть определит, русский ли это, донецкий или еще какой-либо акцент».

Ранее Корнилов прокомментировал возможность суда по делу MH17 объективно оценить обстоятельства дела MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector