logo
up
ядерная война
ядерная война

Американцев лихорадит из-за принципиальной позиции России по СНВ-3

10 Мар 2020 15:11

Военный эксперт Алексей Леонков отметил реакцию США на поступательное развитие в РФ новых видов вооружения.

Появление в распоряжении российской армии гиперзвукового вооружения и других военных разработок начинает все сильнее беспокоить командование армии США. Подобное мнение на своем Telegram-канале «Мадуро — не дура» высказал военный эксперт Алексей Леонков, комментируя угрозы американцев сорвать продление договора по ограничению стратегических наступательных вооружений СНВ-3.

«Принцип оборонной достаточности (дадим отпор любому агрессору) является основой развития наших армии и флота», — заявил Леонков и отметил, как сильно подобная принципиальная позиция РФ влияет на американцев: «А вот нашего заокеанского партнера лихорадит».

В свою очередь, отставание от РФ и КНР в разработке передового вооружения приводит к раздуванию военного бюджета США, объединению и созданию новых военных программ. В итоге отставание Пентагона от России приводит к тому, что там пытаются повлиять на ситуацию, «надуть щеки, закрутить интригу (разорвем все договора), разжечь старые конфликты, пригрозить размещением ракет» и подобным образом «добиться своего».

Однако в реальности подобное поведение не позволяет американцам получить столь желанного ими стратегического преимущества, которое им необходимо для сохранения своей былой роли мирового военного гегемона и амплуа мирового жандарма с огромной «ядерной дубинкой» за спиной. В контекстве такого развития событий Леонков пришел к выводу о том, что США уже «не чувствуют себя в безопасности: куда ни сунутся — шах и мат — либо от России, либо от Китая».

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на наиболее вероятный сценарий для начала ядерных атак США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector