Новости геополитики
up

Нидерланды намерены переписать историю в деле крушения «Боинга» MH17

10 Мар 2020 12:44

Политик Вадим Колесниченко прокомментировал недавние антироссийские заявления со стороны Нидерландов, рассматривающих дело MH17.

По окончании политизированного расследования обстоятельств авиакатастрофы малайзийского «Боинга» рейса MH17, разбившегося летом 2014 года на территории Донбасса, суд начинает также проявлять свою откровенно антироссийскую направленность. Об этом в эфире радио Sputnik заявил председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко. Политик отметил, что пустые обвинения в адрес РФ по делу MH17, которые недавно были слышны со стороны прокурора Нидерландов Варда Фердинандусса о том, что российская сторона якобы препятствует проведению расследования трагедии, имеют сразу несколько целей для нанесения политического удара по РФ.

«Дело MH17, безусловно, имеет исключительно политическую подоплеку», — заявил Колесниченко, а затем отметил, что подобное поведение голландцев — «это инструмент политической борьбы с Россией». «Да, это инструмент создания из России образа врага для всей Европы». Эксперт высказал уверенность в том, что подобные заявления призваны стать «дополнительными кирпичиками в переписывании истории и создании вокруг России границы – и политической, и экономической».

Таким образом, продолжающиеся обвинения в адрес РФ по делу MH17 становятся очередным подтверждением верности Нидерландов политическому курсу, в рамках которого власти этой страны намерены переписать историю в деле крушения «Боинга» MH17, игнорируя тот факт, что РФ ранее передавала объективные данные по этому делу. В итоге Амстердам отдает предпочтение информации из сомнительных источников, которые дискредитируют российскую сторону и помогают Западу поддерживать антироссийский политический фон.

«Я полагаю, что этот прокурор просто работает в режиме общей задачи борьбы против России», — резюмировал ситуацию Колесниченко.

Ранее украинские СМИ обратили внимание на усиление позиции российской стороны перед началом суда по делу MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector