Новости геополитики
up

Сложное положение Зеленского может сказаться на его здоровье

10 Мар 2020 11:08

Политолог из Германии Александр Сосновский указал на крайне сложное положение президента Украины, из-за чего тот может покинуть свой пост раньше срока.

Из-за настоящего кома политических проблем во внешней и внутренней политике страны президент Украины Владимир Зеленский оказался в положении цугцванга, когда любой последующий ход грозит ухудшением его положения. Подобное мнение в эфире интернет-канала PolitWera высказал политолог из Германии Александр Сосновский. Эксперт отметил странности в поведении украинского лидера. По его мнению, тот «нечто употребляет для поддержания своего собственного духа».

«Я считаю, что он не задержится на месте президента», — заявил Сосновский. При этом политолог анализируя тот цугцванг, в котором оказался украинский президент, заявил: «Зеленский находится, однозначно, в такой ситуации, которая его просто толкает к отставке».

Эксперт указал на сложное положение Зеленского на внешнеполитическом фронте, которое связано с американским президентом Дональдом Трампом. По его словам, лидер США в свете своей предвыборной кампании не простит украинскому коллеге свои проблемы, связанные с негативной для него деятельностью Киева. Однако тут же им было высказано предположение, что главе Украины может каким-то образом и удастся пересилить, но это будет стоить ему здоровья. «У него сейчас большие проблемы, связанные с различными зависимостями», — пояснил Сосновский.

Второй сложностью положения Зеленского является ухудшение на внутриполитическом поле Украины. «От него уходит ближайшее окружение», — отметил политолог. При этом эксперт указал на продолжение ослабления позиций президентской власти в стране и зыбкость его положения, в котором любой его дальнейший шаг может стать роковым для продолжения президентской карьеры.

Ранее координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин отметил, что команда президента Украины Владимира Зеленского оказалась не готова к уровню переговоров, заданному РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector