Новости геополитики
up

Баранец заявил о возможности «сломать» официальную версию в деле MH17

09 Мар 2020 17:45

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец указал на наличие в деле MH17 ряда неоспоримых фактов, которые «радикально ломают антироссийскую версию» расследования Запада.

Малайзийский Boeing, направлявшийся в июле 2014 года из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на юго-востоке Украина. На сегодняшний день официальная версия заключается в том, что авиалайнер был сбит ракетой из комплекса «Бук-М1». Виктор Баранец, в свою очередь, считает, что причиной катастрофы могла стать атака украинских ВВС.

Специалист обратил внимание на тот факт, что эта версия не пользуется популярностью на Западе. Более того, австралийские правоохранители, принимающие участие в расследование, даже не стали документально фиксировать наличие свидетелей, которые незадолго до трагедии видели в небе боевые самолеты.

«В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится – это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолет был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете», – заявил Баранец.

Примечательно, что авиакатастрофа рейса MH17 могла произойти и по совершенно другой причине. Технический эксперт Юрий Антипов уделил много времени изучению снимков с места крушения самолета и доступной в широком доступе информации. Специалист полагает, что пассажирский лайнер мог упасть из-за имитационного взрыва на борту. По его словам, характер повреждения фюзеляжа указывает на то, что взрывное устройство было заложено под кабиной пилота. В таком случае вся вина за произошедшее всецело лежит на Западе.

Ранее ход расследования этого дела поставил под сомнение специалист в области технической экспертизы Геннадий Полуян. Он обратил внимание на то, что экспертами не были установлены точные координаты места, с которого могла быть выпущена ракета. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector