Новости геополитики
up

Бредихин указал на причины робости Зеленского перед Путиным

09 Мар 2020 13:42

Команда президента Украины Владимира Зеленского оказалась не готова к тому уровню переговоров, который задала российская сторона. Об этом в интервью ФАН рассказал координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин.

На днях украинский лидер в беседе с корреспондентом британского издания The Guardian признался, что ему весьма непросто строить переговорный процесс с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, диалог с главой соседнего государства складывается «жестко, тяжело, с серьезными шероховатостями». В такой ситуации, отметил Зеленский, настоящим достижением для него является факт пребывания за одним столом с Путиным.

По мнению Антона Бредихина, в испытываемой главой Незалежной робости нет ничего удивительного. Она обусловлена тем, что Зеленский на интуитивном уровне осознает, что как политик он очень сильно не дотягивает до Владимира Путина. Эксперт допустил, что украинский лидер рассчитывал на некий блицкриг, позволивший бы ему решить в удобном для него ключе все вопросы с Москвой. Однако все указывает на то, что такая ставка не сработала.

Россия всегда очень серьезно подходила к переговорным процессам. При этом неоднократно общение выстраивалось с центрами мирового влияния, которым Украина даже в лучшие свои годы ровней не была. В то же время, отметил эксперт, сам Зеленский по причине отсутствия дипломатического опыта не до конца понимал, с кем ведет переговоры.

«Команда Зеленского оказалась не готова к такому уровню переговоров. Вся она оказалась в пролете, и теперь президент Украины будет подбирать себе новых людей: возможно, некоторыми из них даже будут некие западные советники», – заявил Бредихин.

Ранее политолог Руслан Бортник указал на то, что украинцы недовольны царящим по вине нынешней власти бардаком в стране. По этой причине в качестве президента они хотят видеть не Владимира Зеленского, а главу Белоруссии Александра Лукашенко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector