Новости геополитики
up

Суздальцев рассказал о феномене лимитрофного государства на Украине

09 Мар 2020 10:57

Заявления украинской стороны указывают на то, что Киев является крайне непростым для РФ партнером по переговорам, считает независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев.

Руководство Незалежной ошибочно полагает, что при помощи Германии и Франции сможет оказывать давление на Россию. В частности, отмечает специалист, Киев питает иллюзию, что европейские державы вынудят Москву вступить в переговорный процесс по судьбе Крыма. Однако совершенно очевидно, что эта затея успехом не увенчается, и российские власти на такой шаг не пойдут.

Подобные вещи, по мнению Суздальцева, отчетливо демонстрируют на примере нынешней Украины феномен лимитрофного государства. По этой причине, в Незалежной сегодня можно наблюдать незрелость политического класса, а также неоднородность понимания некоторых процессов украинским обществом. В итоге в Незалежной сформировался «информационный заповедник». Именно его появление подтолкнуло находящееся в глубоком кризисе слабое государство попытаться выставить себя в качестве «вершителя мира», подчеркнул эксперт.

Однако, вступая в переговоры с Россией или США, отмечает специалист, Киев лишается всего своего энтузиазма и решительности. Вот и выходит, что на внутренней и внешней аренах Украина предстает двумя совершенно разными государствами. А это, в свою очередь, приводит к серьезным осложнениям при попытке достичь «эффективных договоренностей».

«Поэтому мы не решим проблему Украины на переговорах с Киевом. Это не проблема Украины, а коллективного Запада и США, которые и отвечают за этот неприятный вопрос», – подвел итог Суздальцев.

Украинский политолог Юрий Романенко придерживается мнения, что исправить положение дел в Незалежной уже не получится. По его словам, глава государства Владимир Зеленский упустил время для того, чтобы провести реформы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector