logo
up

В Совфеде ответили на заявление немецкого эколога по добыче газа в РФ

08 Мар 2020 16:00

Запад обратился к экологическому аспекту в информационной войне против России.

На днях глава Общества защиты окружающей среды Германии Саша Мюллер-Креннер выразил тревогу из-за строительства российского газопровода «Северный поток – 2». По его мнению, необходимо провести дополнительную проверку проекта на предмет экологической безопасности. Свою позицию он обосновал тем, что добычу газа в России якобы сопровождают недопустимые выбросы метана в окружающую среду.

Член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов в интервью ФАН назвал подобные заявления элементом информационной войны, которую Запад ведет против РФ. Ее цель заключается в недопущении российского газа на европейский рынок. Именно этим, по мнению политика, и объясняются попытки так называемых немецких экологов «мутить воду» с расчетом нанести имиджевый ущерб Москве посредством энергоресурсов.

При этом, отметил Морозов, «ноги» этой провокации растут из-за океана. Собеседник издания абсолютно уверен в том, что заявление Саши Мюллер-Креннера было проплачено Соединенными Штатами, стремящимися поставлять в Европу свой сланцевый газ. И примечательно то, что немецкое Общество защиты окружающей среды не озабочено тем, что американский метод добычи энергоресурсов оказывает катастрофическое влияние на окружающую среду, и этот факт никто оспаривать не возьмется. Однако удивляться такому положению вещей не приходится, поскольку объекты для нападок таких организаций находятся на Востоке, а не на Западе.  

«Разумеется, им надо все представить таким образом, что будто бы все, что производится в России, поставляется нами в Европу и дает нам прибыль, ненадлежащего качества», – подчеркнул Морозов.

Ранее немецкие СМИ рассказали, с какими сложностями еще может столкнуться «Северный поток – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector