Новости геополитики
up

Запад допустил серьезный просчет с вычислением траектории ракеты в деле MH17

08 Мар 2020 13:33

Специалист в области технической экспертизы Геннадий Полуян считает, что обвинения Запада против России в деле о крушении рейса MH17 не имеют под собой оснований.

Пассажирский самолет малайзийских авиалиний разбился в Донбассе летом 2014 годы. В результате катастрофы погибли все 298 человек, которые в тот момент были на борту. Преимущественно это были граждане Нидерландов. Запад в произошедшем поспешил обвинить РФ и ополченцев ДНР, уличив их в якобы применении против авиалайнера комплекса «Бук-М1».

Эксперт Геннадий Полуян увидел в расследовании Запада явный антироссийский посыл. По его словам отчетная документация Совета безопасности Нидерландов (DSB) указывает на то, что голландские специалисты не обращались за помощью к техническим средствам, позволяющим установить координаты места,с которого был осуществлен пуск ракеты. В то же время существует малоизвестный широкому кругу лиц документ, в котором отображены принципы и факторы расчета полета реактивного снаряда.

«Так вот, в перечне этих факторов напрочь отсутствуют какие-либо упоминания про координаты, либо иные «привязки» к местности. А если на «входе» вычислений нет координат («привязок»), то на «выходе» их точно не будет. Методика вычислений основывалась только на «распределении следов поражения и на данных угла попадания ракеты в самолет», – заявил Полуян.

В связи с этим, отпадают все сомнения по поводу «правдивости» установления места расположения зенитно-ракетного комплекса. Исходные данные совершенно не позволяют установить район, из которого и был произведен выстрел. При этом позиция DSB четко указывает на то, что голландские специалисты даже не собирались устанавливать место совершения преступления. И российской стороне следует акцентировать на этом внимание, резюмировал Полуян.

Ранее немецкий журналист выступил за проведение нового расследования в рамках MH17. Он обосновал такое решение появлением новых улик по этому делу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector