Новости геополитики
up

Немецкий журналист призвал начать новое расследование крушения MH17

07 Мар 2020 22:05

Иностранный журналист с опытом работы в авиакомпании «Люфтганза» указал на улику, которую отказались приобщить к материалам дела MH17.

Откровенная политизированность расследования крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777» рейса MH17, разбившегося на территории Донбасса летом 2020 года, заставляет даже представителей иностранных СМИ критиковать антироссийскую деятельность правоохранительных органов Нидерландов. Подтверждение такого развития событий можно наблюдать в материале ФБА «Экономика сегодня», в котором было рассказано об отказе Совместной следственной группы (ССГ) приобщить к делу новые снимки по делу MH17.

Так, в рамках пресс-конференции Фонда защиты национальных ценностей, посвященному трагедии MH17, немецкий журналист Петр Хайсенко, в прошлом работавший пилотом в авиакомпании «Люфтганза», продемонстрировал фотокадры, на которых видны интересные детали, опровергающие официальную версию ССГ о причастности РФ к катастрофе малайзийского «Боинга».

«Снимок довольно любопытный и проливает свет на непричастность России к крушению, — заявил немецкий журналист, а затем пояснил: «На обломках кабины пилота видны пулевые отверстия».

При этом им было указано на то, что данный факт «никак не объясняется в международном расследовании». Подобное положение дел заставило Хайсенко усомниться в объективности членов ССГ и послужило поводом для того, чтобы призвать к началу другого расследования, которое будет способствовать установлению истины, а не обслуживать интересы недоброжелателей РФ.

Ранее в украинских СМИ обратили внимание на усиление позиции российской стороны перед началом суда по делу MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector