Новости геополитики
up
сирия, идлиб
сирия, идлиб

Турция нанесет удар по Сирии чужими руками

07 Мар 2020 19:46

Военный эксперт Владимир Евсеев указал на возможность временного характера отказа Турции от продолжения военной конфронтации с Дамаском в Идлибе.

После уступок Анкары в ходе переговоров с РФ в Москве по стабилизации ситуации в Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не откажется от попыток влияния на ситуацию в данном регионе и может нанести удар по силам Сирийской арабской армии (САА). Подобное мнение в рамках пресс-конференции высказал военный эксперт Владимир Евсеев. При этом им было указано на то, что такое агрессивное поведение провоцирует сценарий нового кризиса с опосредованным участием турецкой стороны.

Тот факт, что в Идлибе остаются радикалы-исламисты позволил эксперту сделать вывод о продолжении провокаций в отношении САА. В результате анализа дальнейшего развития ситуации в регионе Евсеев выразил уверенность в том, что «никакой зоны деэскалации там реально не будет, и, скорее всего, мы подойдем к новому кризису с Турцией». Однако эксперт указал на то, что в Анкаре по итогам прошлой конфронтации смогли увидеть ограниченность турецкого военного потенциала. Осознавая тот факт, что уровень потерь в результате очередного открытого противостояния с САА может быть чрезвычайно высоким, в Турции, скорее всего, решатся нанести новый удар по Сирии, только чужими руками. В этом контекстве эксперт указал на возможности Анкары вновь использовать джихадистов протурецких формирований в Идлибе.

В итоге, эксперт выразил надежду на сохранение перемирия между Анкарой и Дамаском в Идлибе. Однако тот факт, что «радикалы–исламисты остались там, говорит о том, что возобновление боевых действий неизбежно».

Ранее военный эксперт Яков Кедми указал сразу на необходимость сохранения российских военных баз в Сирии. Подробности — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector