Новости геополитики
up

После встречи с Эрдоганом другие страны встанут в очередь к Путину, считает Марков

07 Мар 2020 19:07

Политолог Сергей Марков отметил резко возросшую роль на политической карте Сирии, что заставляет считаться с мнением Москвы на Ближнем Востоке.

Переговоры в Москве между президентом России Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом не остались без внимания российского политолога Сергея Маркова. Так, на своей странице в соцсети Facebook эксперт отметил крайне положительный для РФ и Сирии результат, которого, вопреки мнению аналитиков, удалось достичь российской стороне по итогам сложных переговоров с турками.

Причина подобного развития событий, по мнению эксперта, кроется в том, что Россия за годы сотрудничества с Дамаском смогла не только стабилизировать ситуацию в Сирии, но и создать весьма благоприятную обстановку для начала восстановления страны. При этом сохранение активной роли Москвы в процессе продолжения антитеррористической операции в этой стране открывает новые возможности для российской стороны.

«Россия побеждает там на поле боя, поэтому она побеждает и в дипломатии», — подчеркнул политолог. В качестве иллюстрации усиления позиций РФ Марков указал на то, что туркам по итогам переговоров в Москве пришлось в итоге отказаться от своих претензий на контроль над «стратегическими дорогами» Идлиба. Эксперт также отметил, что «начинается экономическое восстановление Сирии». В итоге им было указано на резко возросшее российское влияние в данном вопросе, с чем вынуждены считаться и другие политические игроки: «Все, кто хочет участвовать, встанут в очередь к Путину на одобрение».

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на большой успех российской стороны по итогам недавних переговоров с турецкой делегацией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector