Новости геополитики
up

Немецкие СМИ объяснили, какие еще неприятности грозят «Северному потоку-2»

07 Мар 2020 16:02

В Германии обратили внимание на новые сложности, которые замаячили в ФРГ перед газовым проектом РФ СП-2.

После того, как в США приняли новый пакет антироссийских санкций, призванный остановить реализацию газового проекта «Северный поток-2», уже стало очевидно, что подобное препятствие на пути СП-2 может лишь отодвинуть окончательные сроки завершения работ. Однако в немецком издании WirtschaftsWoche Heute недавно смогли объяснить, какие еще неприятности грозят «Северному потоку-2».

Так, в немецком СМИ указывается на то, что общество защиты окружающей среды ФРГ сейчас также настаивает на остановке строительства спорного газопровода. Официальной причиной для резкого увеличения активности экозащитников в отношении перспективного российского проекта стало новое правовое заключение, указывающее на необходимость перепроверки «правомочности выдачи разрешения на строительство газопровода с точки зрения экологической безопасности — и остановить строительство».

В качестве обоснования подобной необходимости указывается на последние научные данные по поводу уровня утечки метана при добыче и дальнейшей переработке природного газа. Однако в компании Nord Stream 2 AG уже успели отреагировать на подобные нападки немецких защитников природы, указывая на согласованность этого проекта и доказанность его безопасности для окружающей среды региона.

«Северный поток-2» был разрешен по итогам обширной проверки его экологической безопасности», — со ссылкой на представителя компании сообщается источником, отмечая, что ранее «власти пяти стран дали согласие на строительство, которое велось и ведется строго в соответствии с действующими национальными, международными и европейскими правовыми нормами».

Ранее рассматривалась возможность использования газопровода «Северный поток – 2» для транспортировки в Европу водорода. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector