logo
up

Ищенко объяснил, как Израиль может использовать итоги диалога РФ и Турции

07 Мар 2020 15:23

Политолог Ростислав Ищенко указал на то, что итоги недавних российско-турецких переговоров демонстрируют новые возможности для Израиля.

Готовность России к развитию отношений со странами ближневосточного региона, учитывая интересы всех сторон, были продемонстрированы в результате недавних российско-турецких переговоров. Данное обстоятельство не осталось без внимания политолога Ростислава Ищенко, который в материале информационного портала «Украина.ру» указал на то, что Россия в отношении Турции проявляет готовность к созданию «куда более прочных связей, чем военно-политические размены и/или угрозы», что зачастую наблюдается со стороны США.

При этом политолог обратил внимание на то, что подобный российский стиль выстраивания общения с партнерами начинает представлять большой интерес и для других стран данного региона. В этом контексте эксперт указал на заинтересованность израильтян в укреплении связей с Россией.

«Если с Турцией выгорит, а пока что с ней выгорает, то это будет прекрасным примером и для Израиля», — отметил Ищенко, а затем пояснил, что в Тель-Авиве прекрасно понимают, что именно РФ в ближайшие десятилетия в регионе будет играть «первую скрипку и от нее будут зависеть вопросы войны и мира». Также им было обращено внимание на неизбежность ухудшения геополитического положения Израиля, что приведет к увеличению готовности израильтян к компромиссу.

Политолог отметил, что в Израиле уже сейчас осознают «угрозу быть сброшенным в море», что может наступить срок, «исчисляемый годами». В итоге Ищенко указал на то, как Израиль может использовать итоги диалога РФ и Турции.

«Когда решение надо будет принимать срочно, пример конструктивного российско-турецкого сотрудничества должен будет помочь израильскому руководству», — отметил политолог, а затем пояснил, что «Россия никому зла не желает и готова помочь каждому, но только в том случае, если претендент на российскую поддержку договороспособен и готов помогать себе сам».

Ранее Ищенко указал на успехи российской стороны по итогам недавних переговоров с турецкой делегацией в Москве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector