logo
up

«Супербыстрая» ракета США станет хорошей мишенью для С-400 и С-500, считает Леонков

07 Мар 2020 13:55

Военный эксперт Алексей Леонков указал на отсутствие результата от реализации программы США по созданию «супербыстрых» ракет.

Новая американская «супербыстрая» ракета, облик которой недавно был представлен в США, станет хорошей мишенью для ракет российских ЗРК С-400 и С-500. Подобное мнение в своем Telegram-канале высказал военный эксперт Алексей Леонков.

«Прототип ракеты ARRW должен показать на испытаниях 2022 года скорость не менее 5-6 чисел Маха», — отметил перспективы появления в арсенале американских военных «супербыстрой» ракеты. При этом им было указано на то, что стоимость создания прототипа данного оружия оценивается в миллиард долларов. На этом фоне эксперт обратил внимание на бессмысленность создания таких американских ракет, которые с легкостью могут быть уничтожены уже существующими в распоряжении вооруженных сил РФ зенитными ракетными комплексами: «В то же время маломаневренная планирующая боеголовка ARRW может войти в перечень целей российских ЗРС С-300В4, С-350, С-400 и С-500, чьи зенитные высокоманевренные ракеты способны поражать цели на скоростях свыше 12 чисел Маха».

Резюмируя подобную ситуацию, Леонков пришел к выводу о том, что новая «супербыстрая» ракета США ARRW, которую американцы начали «пиарить» уже и в Вашингтоне, станет хорошей мишенью для российских ЗРК С-400 и С-500. В итоге это обстоятельство демонстрирует готовность американцев в очередной раз потратить кучу денег военного бюджета на создание малоэффективной ракеты, которая будет изначально уступать возможностям российских средств ПВО.

Ранее в СМИ КНР высказали уверенность в том, что при осуществлении контрактов на поставку ЗРК С-400 в Китай, РФ не раскрыла свои передовые военные разработки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector