Новости геополитики
up

«Русский краб» готов противостоять японцам на Курилах

07 Мар 2020 10:20

Строительство новых промысловых судов для Дальнего Востока РФ грозит крахом амбиций японских конкурентов.

В ходе развития российского импортозамещения наиболее сложным моментом считается замещение морепродуктов иностранного происхождения. Данный проблемный вопрос обусловлен долгим циклом работ, в который входит не только сам процесс добычи морских биоресурсов, в избытке находящихся у российских берегов, но и рядом других обстоятельств. Помимо этого для успешного освоения биоресурсов страны необходимо отладить логистические цепочки доставки грузов с Дальнего Востока и провести обновление отечественного рыбопромыслового флота. В результате этого возникает потребность в производстве новых промысловых судов.

Особо сложная ситуация возникает на Дальнем Востоке, где японские браконьеры, до сих пор считающие Курильские острова частью территории своего государства, пытаются добывать краба в российских водах. Однако данное положение дел вскоре может резко измениться. Так, согласно сообщению газеты «Комерсантъ», российская компания «Русский краб» делает серьезную ставку на освоение Курил, для чего собирается «построит десять краболовов стоимостью порядка 15 миллиардов рублей».

Планируется, что все построенные суда будут работать на Дальнем Востоке. Это обстоятельство лишний раз подтверждает тот факт, что «Русский краб» берет Курилы в оборот и строит большие планы на развитие своего бизнеса в приграничном с Японией регионе РФ. В итоге на данном примере становится очевидна готовность отечественных фирм противостоять японцам на Курилах, лишний раз доказывая принадлежность «спорных островов» к России.

Ранее стало известно о том, что из-за запрета на ввоз в РФ шпрот в прибалтийских странах обострилась конкуренция среди производителей рыбной продукции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector