logo
up

Леонков назвал сценарии использования США ядерных ракет

06 Мар 2020 21:09

Военный эксперт Алексей Леонков указал на вероятность возникновения у отдельных стран желания получить защиту РФ от ядерных атак США.

Угроза реализации одного из сценариев применения американскими войсками своего ядерного оружия может привести к тому, что в мире появятся страны, которые захотят заручится российской поддержкой на случай ядерной агрессии США. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал военный эксперт Алексей Леонков.

«Американцы рассматривают применение ядерного оружия в двух сценариях — ограниченной войны с использованием ядерных боеприпасов малой мощности и большой войны», — со ссылкой на Леонкова, отмечается источником. При этом эксперт указывает на то, что в последнее время можно заметить, что в приоритете американских военных сейчас оснащение тактического вооружения ядерными боеприпасами. Данный процесс эксперт объяснил тем, что в мире «есть огромное количество государств, с которыми американцы явно не справляются обычными вооружениями».

«Где-то они попытаются такое оружие применить против тех стран, которые не смогут им дать адекватный ответ» — с уверенностью заявил Леонков, отмечая, что американское командование уже не исключает возможность ограниченного применения ядерного вооружения и даже проводили соответствующие командно-штабные учения. В подобных обстоятельствах, по мнению эксперта, РФ может поддержать «цели» для ядерных атак США, среди которых имеют шансы оказаться Венесуэла, а также другие «строптивые» страны Латинской Америки и Африки, «усмирение которых» может обойтись слишком дорого для американской армии без использования своего «ядерного козыря».

«То, о чем говорят Россия и Китай, становится более понятным и внятным, соответственно, те государства, которые не могут защититься от американской экспансии, скорее всего, в ближайшее время обратятся к Москве и Пекину, чтобы те взяли их под свой протекторат», — резюмировал Леонков.

Ранее в китайских СМИ указали на то, что у РФ есть несколько козырей в случае военного противостояния с США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...