logo
up

В ДНР заверили, что ВСУ никто не спасет от котла в Петровском

06 Мар 2020 18:39

Наблюдатели ЛДНР отмечают возвращение солдат ВСУ в зоны разведения сил у линии соприкосновения враждующих сторон в Донбассе.

Возвращение военнослужащих ВСУ в зоны разведения сил в Донбассе демонстрирует истинный уровень готовности Киева соблюдать ранее достигнутые в Минске договоренности. Подобным образом в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал сообщения наблюдателей ЛДНР о ситуации в «серой зоне» лейтенант Народной милиции ДНР Александр Матюшин.

«В настоящее время наши наблюдатели на позициях у района разведения сил и средств номер три в районе «Петровское-Богдановка» зафиксировали возвращение оккупантов на рубежи внутри участка разведения и оборудования ими новых позиций», — рассказал о нынешнем положении дел в регионе Матюшин. На данное развитие событий было обращено внимание представителей непризнанных республик, которые обратились к международным наблюдателям с просьбой «немедленно проинспектировать данный участок разведения сил и средств».

В свете данных обстоятельств Матюшин высказал уверенность в том, что аналогичные действия ВСУ можно ожидать и в окрестностях населенного пункта Золотое-5, где ранее также было совершено разведение сил ВСУ и ЛДНР. По его мнению, подобное положение дел явно демонстрирует недоговороспособность украинской стороны и «бессмысленность ведения с ней каких-либо переговоров».

Однако среди ополчения не боятся обострения ситуации на линии соприкосновения с ВСУ в Петровском, проявляя готовность противостоять новым военным операциям украинских силовиков. Помимо этого, в ЛДНР выражают уверенность в том, что новое возможное наступление может окончиться для украинских солдат очередным «котлом», который на этот раз будет иметь для них трагические последствия.

«Из него не спасут никакие договоренности с ведущими мировыми державами», — резюмировал Матюшин, указывая на то, что, угодив в котел, украинцев на этот раз же никто не спасет.

Ранее российский парламентарий Андрей Красов указал на рискованность присутствия солдат ВСУ в Афганистане после ухода оттуда солдат США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...