Новости геополитики
up

Шейнин иронично ответил на угрозы украинского эксперта Метлева в адрес РФ

06 Мар 2020 12:13

Телеведущий Артем Шейнин высмеял антироссийские заявления украинского эксперта Андрея Метлева.

Стремление России к нормализации кризисной ситуации на северо-востоке Сирии и усиление российских позиций в этой стране раздражают не только США, но и их украинских союзников. При этом можно наблюдать, как на этом фоне украинские эксперты высказывают надежды на то, что Запад решится на введение новых антироссийских санкций из-за обострения ситуации в сирийской зоне деэскалации «Идлиб».

Подобная ситуация была продемонстрирована в материале ФБА «Экономика сегодня», в котором обращается внимание на примечательный случай, произошедший в эфире телепрограммы «Время покажет». Так, ее ведущий Артем Шейнин иронично ответил на угрозы в адрес РФ, раздавшиеся по данному поводу со стороны украинского эксперта Андрея Метлева.

«Новые санкции будут на Россию после того, как беженцев поток через Турцию в Грецию прибывает. Из-за того, что вы воюете не только на Украине, но и в Сирии, и эти беженцы в Европе будут, на вас наложат новые санкции. Это и есть политико-дипломатические формы воздействия на Россию, за что мы (Украина) сейчас боремся», — в порыве эмоций заявил Метлев.

Пытаясь оценить сказанное оппонентом, Шейнин не смог удержаться от потока иронии в его адрес по поводу бессвязности речи украинского политолога. В этом контексте им было указано на то, что на фоне подобных выступлений идеологов антироссийских сил Украины меркнут страхи даже перед опасностью коронавирусной инфекцией COVID-19.

«А вы боитесь коронавируса. Есть болезни страшнее. Они поражают мозг», — с изрядной долей иронии заявил Шейнин.

В свою очередь, Анатолий Кузичев поддержал ироничный ответ на угрозы украинского эксперта со стороны своего коллеги Шейнина. По его мнению, угрозы Метлева могут послужить поводом для начала новой программы на Первом канале под названием «Генератор случайных слов», поскольку в эмоциональных заявлениях украинского эксперта не наблюдалось логики.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман обратил внимание на последнюю возможность украинского руководства спасти страну. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector