Новости геополитики
up

Китайские СМИ назвали главные козыри РФ в войне с США

05 Мар 2020 14:12

У России есть несколько козырей в случае военного противостояния с США. Материал на эту тему вышел на страницах китайского издания Sohu.

Не так давно президент РФ Владимир Путин в одном из своих заявлений говорил, что Россия всегда может опереться на своих верных союзников – народ и армию. Китайские журналисты, оценивая высказывание российского лидера, выразили мнение, что именно такое сочетание и послужит Москве козырем в случае военного столкновения с Соединенными Штатами.

В мире ошибочно полагают, что Россия так и не сумела окрепнуть после распада Советского Союза. Этот весьма болезненный для страны процесс затронул абсолютно все сферы. И стоит признать, что армия в следствие таких изменений пострадала очень сильно. Однако сегодня ситуация кардинально отличается от той, что была еще 10-15 лет назад. В последние годы Вооруженные силы РФ постоянно получают новые образцы военной техники и вооружения. Кроме того, активно ведутся работы по модернизации существующих образцов. Благодаря этому российская армия по многим компонентам превосходит НАТО, говорится в статье Sohu.

В первую очередь, это касается гиперзвуковых комплексов. У России уже есть ракеты «Кинжал» и «Авангард», защиты от которых на Западе сегодня нет. В скором будущем компанию им составит и комплекс «Циркон». Помимо этого, китайские обозреватели обращают внимание на МБР «Сармат», подводные лодки класса «Борей», ядерные торпеды «Посейдон» и стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-22М3. Не последнюю роль играют и люди, которые исторически привыкли защищать свою землю от врага.

«Россия действительно может положиться на свой народ и армию, если начнется война с США. Попытка нападения западных стран на эту страну обернется для них настоящей катастрофой, так как россияне будут сражаться до конца», – пишут журналисты.

О «гиперзвуковом козыре» РФ ранее писали сотрудники другого китайского издания – «Чжунго цзюньван». По их мнению, такое вооружение заставит США занервничать. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector