Новости геополитики
up

Сатановский указал на подлость ООН в сирийском вопросе

05 Мар 2020 13:33

Россия должна действовать по примеру СССР, который всегда на первое место ставил национальные интересы. Таким мнением в эфире радио «Вести ФМ» поделился политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Ситуация в сирийском Идлибе, по мнению специалиста, четко указала на то, что Запад не хочет видеть будущее САР с президентом Башаром Асадом. Попытки его свержения будут предприниматься как на военном, так и политическом фронтах. При этом в последнем случае одна из ведущих ролей отводится Организации Объединенных Наций. И нападки на Асада продолжатся до те пор, считает эксперт, пока США не уйдут с Ближнего Востока.

В данной ситуации Россия демонстрирует свою приверженность нормам международного права. Москва признает тот факт, что нынешнего президента САР избрал сирийский народ. А потому законность пребывания Асада у власти не вызывает никаких сомнений. Если на поле боя военнослужащие САА при поддержке ВКС РФ добиваются успеха, то на политической арене трудностей у Дамаска довольно много. Ключевым союзником выступает Россия, совместно с которой он прикладывает немало усилий в противостоянии Западу.

«В комфортабельной и уютной Женеве, в имперском Нью-Йорке, в тихой Вене наши дипломаты сидят в осаде как на линии фронта, это абсолютно так. И ООН – она всегда была организацией подлой, мерзкой», – заявил Сатановский.

Российскому руководству, по мнению политолога, нужно признать, что в современном мире международное право не играет такую роль, как раньше. Да и в предыдущие годы его трактовки по каким-то эпизодам вызывали массу вопросов. По этой причине Советский Союз в случае необходимости действовал так, как того требовали обстоятельства и национальные интересы. И сегодня Москве совершенно не обязательно соблюдать правила, которые игнорируют другие участники международных отношений, добавил специалист.

Ранее Сатановский призывал турецкие власти не ждать, что у них появится «свобода рук» в Идлибе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector