Новости геополитики
up

Кедми озвучил сценарий предстоящих переговоров Путина и Эрдогана

05 Мар 2020 13:00

Встреча президента РФ Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом состоится на условиях, поставленных Москвой. Таким мнением в эфире YouTube-канала «И грянул Грэм» поделился военно-политический эксперт Яков Кедми.

Темой переговоров глав двух государств станет накалившаяся ситуация в сирийском Идлибе. Многие специалисты полагают, что по итогам встречи Путин и Эрдоган придут к соглашению, которое будет направлено на урегулирование обстановки в регионе. В то же время Яков Кедми абсолютно уверен в том, что стартовые позиции Москвы лишают Анкару каких-либо возможностей для провокаций и очередных попыток Эрдогана реализовать свои геополитические амбиции.

Эксперт напомнил, что российская сторона на уровне военных представителей отказалась предоставлять свободу действий Турции на территории САР. Более того, Анкаре было указано на отсутствие у нее законных оснований для пребывания турецких военнослужащих в Сирии, где они выступают против легитимного правительства. На этом, по мнению Кедми, и будет базироваться позиция Путина.

Как считает специалист, одной из ключевых составляющих документа, который, наверняка, подпишут президенты, станет появление в Идлибе военной полиции РФ. Российские военнослужащие займут стратегически важный город Серакиб, контроль над которым хотят установить террористы и стоящие за ними турки.

Это приведет к тому, что свобода действий Анкары будет резко ограничена. Турции, по словам Кедми, следует четко понимать, что Россия не станет терпеть удары по своим войскам со стороны террористов. И если боевики пойдут на такой шаг, то последует жесткий и однозначный ответ, пострадать от которого могут и затесавшиеся в ряды боевиков турецкие военнослужащие. С большой долей вероятности об этом и будет говорить президент РФ с прибывшим в срочном порядке в Москву Эрдоганом.

«Путин ничего не будет ему (Эрдогану) показывать. Он просто объяснит обстановку и поставит условия, на которых дальше могут развиваться события», – резюмировал Кедми.

Ранее военный эксперт Владимир Прохватилов обращал внимание на деморализованное состояние турецких военнослужащих. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector