Новости геополитики
up

В России испытывают полумодель БМС с крылом малой стреловидности

05 Мар 2020 11:46

Сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского провели второй этап испытаний полумодели перспективного малошумного ближнемагистрального самолета (БМС).

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ЦАГИ, отличительной чертой разрабатываемого воздушного судна будущего является крыло малой стреловидности, которое обеспечивает ламинарное обтекание. Помимо этого, обращает на себя внимание и расположение авиадвигателей, которые конструкторы установили над задней кромкой крыла.

Благодаря такой компановке инженерам удалось обеспечить защиту самолета от попадания в воздухозаборники различных предметов во время взлета и посадки. Также она повлияла на снижение сопротивления и за счет формы крыла позволила экранировать шум от двигателя. Представитель ЦАГИ, кандидат технических наук Анатолий Болсуновский сообщил о том, что институт уже продолжительное время ведет работу по обеспечению ламинарного обтекания лайнеров, предназначенных для гражданской авиации.

«Ламинарный профиль дает преимущество с точки зрения повышения технико-экономических характеристик: уменьшается расход топлива, снижается сопротивление и прочее», – подчеркнул Болсуновский.

Специалистам ЦАГИ уже доводилось проводить испытания полной модели БМС с размахом крыла в два метра. В последствии они изготовили полномасштабную полумодель самолета, хорда которой была в 2,2 раза больше чем у предыдущего концепта. Такое техническое решение позволило сотрудникам института получить более достоверные результаты в эксперименте.

В то время как в России выводят отечественный авиапром на новый уровень, на Украине складывается обратная ситуация. Киев по указке Вашингтона делает все для того, чтобы полностью уничтожить завод «Мотор Сич». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: tsagi.ru — пресс-служба ЦАГИ

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector